ALur Cerita Penthouse Episode 13: Logan Lee Berakhir hingga membuat Penghuni Hera Palace Terkejut - Fakta.id

ALur Cerita Penthouse Episode 13: Logan Lee Berakhir hingga membuat Penghuni Hera Palace Terkejut

Last Updated 2021-03-08T10:14:44+00:00
ALur Cerita Penthouse Episode 13: Logan Lee Berakhir hingga membuat Penghuni Hera Palace Terkejut

Sebuah rencana yang cukup matang dan mengejutkan datang dari otak Shim Su-ryeon. Salut banget deh sama pola pikirnya yang 'super smart' karena bisa terpikirkan rencana sehebat ini.

Ia mengajak untuk Oh Yoon-hee belajar bahasa Inggris agar bisa menjadi penghubung antara Logan Lee dan Joo Dan-tae. Hal ini dilakukan agar Yoon-hee bisa membalas perbuatan Dan-tae karena telah menipunya.

PENTHOUSE: EPISODE 13

PENTHOUSE: EPISODE 13
PENTHOUSE: EPISODE 13

Yoon-hee membutuhkan beberapa waktu untuk bisa menyukseskan rencana Su-ryeon. Ia juga mencoba untuk mendekati Lee Kyu-jin saat pulang dari kerja. Secara tak sengaja, Kyu-jin kemudian membicarakan tentang Logan Lee.

Sebenarnya itu bukan informasi yang penting, tetapi mungkin agar bisa dijadikan bahan saja untuk memberitahukannya kepada Joo Dan-tae. Perjuangan dari Yoon-hee pun juga layak untuk diacungi jempol, mulai dari belajar bahasa Inggris, hingga membuang waktu dengan menunggu sekretaris Logan Lee.

Tujuan utama dari Shim Su-ryeon di balik strategi menggunakan Yoon-hee

Tujuan utama dari Shim Su-ryeon di balik strategi menggunakan Yoon-hee
Tujuan utama dari Shim Su-ryeon di balik strategi menggunakan Yoon-hee

Memang sih untuk awalnya Su-ryeon membuat strategi agar bisa membantu Yoon-hee, tetapi Ia juga mempunyai rencana tambahan yaitu meletakkan alat sadap di ruangan Dan-tae.

Ini juga sudah satu paket dengan rencananya saat membuat Seo-jin kesal lalu mendatangi Dan-tae. Pada episode sebelumnya, Seo-jin merasa terkejut karena mendapatkan karangan bunga dengan kotak cincin yang merupakan miliknya saat memukul Min Seol-A.

Seo-jin ketika terkejut mengetahui cincin rubby
Seo-jin ketika terkejut mengetahui cincin rubby

Dari situ, Su-ryeon bisa mengetahui apa yang dibicarakan oleh Dan-tae dan Seo-jin. Su-ryeon mendengar kalau Min Seol-A tidak melakukan bu-nuh diri dari mulut Seo-jin langsung.

Su-ryeon semakin yakin kalau memang mereka yang melakukan pembu-nuhan tersebut.

Eun Byeol menjadi sosok yang sangat menjengkelkan

Eun Byeol menjadi sosok yang sangat menjengkelkan
Eun Byeol menjadi sosok yang sangat menjengkelkan

Oleh karena merasa kesal dengan Bae Ro-na, Eun-byeol tidak bisa lagi berpikir jernih. Ia pun sampai melakukan pembullyan terhadap Ro-na tepat di depan Ayahnya, Dokter Ha Yoon-cheol.

Bahkan setelah itu, ada adegan yang cukup keterlaluan dari Eun-byeol ketika memarahi Ayahnya sendiri. Ia mengucapkan kalimat yang tidak pantas karena hasutan dari ibunya, Seo-jin.

Ia mengatakan bahwa Ro-na merupakan anak dari cinta pertama Ha Yoon-cheol

Teror Guru Ho-dong kepada Su-ryeon

Teror Guru Ho-dong kepada Su-ryeon
Teror Guru Ho-dong kepada Su-ryeon

Guru Goo Ho-dong melakukan teror kepada Shim Su-ryeon saat sedang berbelanja gaun bersama suaminya, Dan-tae. Ia mendapatkan informasi tentang keberadaan Su-ryeon dari asisten rumah tangga yang sudah diancamnya. 

Ia mengingatkan bahwa kalau tidak segera mengumumkannya, maka Ia akan membeberkannya di acara pesta Hera Palace.

Ro-na ditipu Seok-kyung dan teman-temannya

Ro-na ditipu Seok-kyung dan teman-temannya
Ro-na ditipu Seok-kyung dan teman-temannya

Oleh karena menganggap bahwa Ro-na merupakan orang yang mengaku sebagai Min Seol-A, Seok-kyung dan kawan-kawannya merencanakan untuk membuat perhitungan dengan Ro-na.

Terutama Seok-kyung yang merasa kesal dengan Ro-na karena merasa dikhianati.

Kejutan di akhir episode dengan Tombol Kejutan

Kejutan di akhir episode dengan Tombol Kejutan
Kejutan di akhir episode dengan Tombol Kejutan

Semua penghuni Hera Palace merasa terkejut ketika tombol kejutan yang seharusnya berisikan hal baik, justru berisi tulisan 'Pembu-nuh Min Seol-A ada di sini'. Tentu saja ini membuat mereka semua menganga.

Kita harus menunggu episode 14 nih!

Mohon maaf kenapa episode 13 ini kurang begitu gereget maka untuk tulisan di artikel ini juga kurang bergairah. Kalau menurut Fakta.id, ceritanya hanya memutar saja.