34 Fakta Netflix, Mulai dari Harga Langganan hingga Penggunaan Devicenya - Fakta.id

34 Fakta Netflix, Mulai dari Harga Langganan hingga Penggunaan Devicenya

Last Updated 2022-05-12T02:48:30+00:00

Netflix merupakan sebuah platform yang menyediakan banyak sekali film-film bagus dan keren. Kamu bisa menonton banyak film populer di sini. Kalau kamu belum punya akun netflix maka bisa dipastikan kamu menjadi sosok yang kudet terutama di dalam dunia film. Maka dari itu langsung saja kunjungi situs Netflix dan dapatkan akunnya.

Tapi kali ini kita tidak akan membahas lebih lanjut mengenai pendaftaran akun Netflix ya. Di sini kita akan memberikan sejumlah fakta menarik tentang netflix yang bisa kalian ketahui.

34 Fakta Netflix

Di Netflix Ada film apa saja?
Ada banyak banget dong, mulai dari kategori drama, thriller, action, komedi, romantis, dokumenter dan lain sebagainya. Untuk mendapatkan nama film apa saja yang ada di netflix, mending langsung aja kunjungi situsnya langsung @Netflix

Berapa harga berlangganan Netflix?
Netflix bisa ditonton di banyak gadget seperti handphone, laptop, smart tv, dan lainnya dengan harga bulanan mulai dari Rp54 ribu sampai Rp186 ribu untuk per-bulannya. Pembayaran dilakukan tanpa kontrak apapun

Berapa harga Netflix 1 tahun?
Untuk saat ini Netflix sepertinya hanya menyediakan paket bulananya, yaitu mulai dari Rp54 ribu paket mobile, Rp120 ribu pake basic, Rp153 ribu paket standard dan Rp186 ribu paket premium, bisa lihat di sini: Netflix Pricing

Netflix sebulan berapa?
Tadi sudah ada jawabannya di atas, yaitu Rp54 ribu sampai dengan Rp186 ribu ya

Apa itu Netflix gratis?
Netflix tidak gratis, tapi katanya sih ada versi trialnya. Kalau masa trial sudah habis, ya kita harus bayar juga

Netflix beli dimana?
Bisa langsung kunjungi situs ini untuk melakukan pembelian akun berbayar: Netflix Planform

Kenapa Netflix mahal?
Ada kenaikkan harga yang cukup signifikan terhadap Netflix karena pertumbuhan yang lambat di Amerika Serikat dan Kanada. Tapi untuk harga Netflix yang cukup mahal bisa dikatakan layak kok karena film-filmnya bagus banget dan kualitas gambar tidak perlu dipertanyakan lagi

Apakah Netflix bisa di 2 device?
Jika kamu menggunakan paket Netflix Mobile, maka kamu hanya bisa menggunakan 1 handphone saja. Sedangkan jika kamu menggunakan akun netflix paket basic atau di atasnya (standard dan premium), maka bisa menggunakan dua perangkat sekaligus

Apakah nonton di Netflix harus berbayar?
Netflix merupakan situs streaming film berbayar, jadi kamu tidak bisa menonton filmnya secara gratis

Apa bedanya Netflix biasa dan premium?
Pertama tentu saja dari harga, kemudian untuk resolusi yang diberikan juga jauh berbeda. Kalau di netflix mobile dan basic hanya 480 p, lalu paket standard 1080 p dan sedangkan untuk netflix premium beresolusi 4K+HDR. Lalu untuk akun netflix yang mobile hanya bisa digunakan 2 gadget (handphone dan tablet) saja, sedangkan untuk paket di atasnya bisa dipakai hingga 4 gadget (handphone, tablet, smart tv, dan komputer/laptop)

Pembayaran Netflix lewat apa?
Kamu bisa melakukan pembayaran akun Netflix lewat GoPay atau DANA

Apakah Netflix mahal?
Dengan range harga sekitar Rp54 ribu sampai Rp186 ribu. Disesuaikan kembali kepada kalian, apakah memang suka menonton film atau tidak. Kalau memang hanya suka iseng atau gabut saja, tentu harga segini dalam 1 bulan akan terasa mahal

Kenapa harus pakai Netflix?
Ya tidak harus juga pakai Netflix karena masih ada banyak banget platform lainnya yang bisa kamu gunakan, misalnya seperti wetv, iqiyi, disney, viu dan lainnya. Mereka juga tidak kalah bagus dari Netflix. Walaupun ya untuk situs streaming yang menyediakan film dengan trade mereka sendiri, ya tidak bisa dikalahkan sih untuk Netflix masih juaranya

Bisakah satu akun Netflix untuk berapa device?
Jika kamu membeli akun netflix dengan paket mobile, maka hanya bisa di handphone dan tablet. Sedangkan untuk paket basic, standard dan premium bisa menggunakan 4 device sekaligus, yaitu handphone, tablet, smart tv dan komputer

Apakah 1 akun Netflix bisa berapa device?
Silakan baca jawaban di atas karena pertanyaannya serupa

Apakah 1 akun Netflix bisa dipakai bersamaan?
Selain akun netflix dengan paket premium, kamu tidak diperkenankan untuk memberikan akses kepada orang lain. Jika kamu beli paket premium, maka bisa dipakai oleh 4 orang sekaligus

Apakah pembayaran Netflix Bisa Pakai Pulsa?
Bisa tapi hanya khusus telkomsel saja karena baru provider ini yang bekerjasama dengan netflix, bahkan juga ada paket bundling di telkomsel untuk menonton netflix

Apakah Netflix boros kuota?
Jelas dong! Kalau dibandingkan dengan berseluncur di sosial media seperti facebook, twitter, instagram atau tiktok, penggunaan kuota untuk streaming Netflix tentu akan cukup boros. Biasanya kamu harus mengandalkan paket khusus yang diberikan oleh provider untuk streaming film

Apakah Netflix bisa 5 akun?
Seperti diketahui bahwa untuk akun premium dari Netflix bisa digunakan oleh maksimal 5 orang. Dengan kata lain, kamu bisa membagikannya kepada 4 orang terdekat. Tapi ingat karena ini hanya berlaku bagi akun premium ya, untuk yang paket mobile, standard dan basic tidak berlaku

Bagaimana sistem Netflix sharing?
Netflix sharing merupakan 1 akun dengan email dan kata sandi yang sama digunakan oleh 2 orang secara bersamaan. Biasanya untuk 1 akun netflix tersebut akan dijual ke beberapa pembeli dengan profil yang berbeda. Tapi ini bisa dikatakan juga sebagai aktivitas ilegal ya, tidak dianjurkan!

Bagaimana cara membagi akun Netflix?
Buka link berikut ini: PENDAFTARAN NETFLIX. Lalu ikuti saja perintah di sana sesuai dengan yang tertera

Apakah Netflix bisa menggunakan Telkomsel?
Bisa tapi dengan syarat kamu sudah mendaftar untuk langganan paket Netflix Telkomsel lewat aplikasi MyTelkomsel

Apakah bisa bayar Netflix pakai Telkomsel?
Bisa karena Telkomsel telah bekerjasama secara resmi dengan Netflix. Kamu hanya perlu mengaktifkan bundling langganan Netflix yagn ada di fitur Telkomsel

Apa bisa bayar Netflix pakai dana?
Bisa, selain bisa bayar Netflix pakai DANA, kamu juga bisa pakai GoPay

Berapa GB nonton Netflix?
Semua tergantung pada resolusi filmnya, durasi filmnya, dan lama kamu menontonnya, tapi biasanya sih untuk 1 film rata-rata menggunakan kuota mulai dari 500 mb sampai dengan 1 Gb dengan kualitas resolusi film standar dan durasi waktu 1 jam

Apakah Netflix bisa offline?
Kamu harus menggunaka aplikasi Netflix untuk mempersiapkan film yang sudah diunduh agar bisa ditonton secara offline. Tentu saja film tersebut nantinya akan tersimpan di handphone milikmu hingga harus menyediakan space kosong

Apa bedanya Netflix sharing dengan private?
Akun netflix private merupakan 1 akun yang diperuntukkan bagi 1 pembeli saja, sedangkan untuk yang akun netflix sharing bisa dibagikan ke beberapa orang dengan menggunakan profile

Apa bedanya Netflix private dan sharing?
Secara umum tidak ada perbedaan signifikan antara keduanya, hanya berbeda di jumlah orang yang dapat menggunakan saja. Kalau mengenai harga, tentu saja akun netflix private akan lebih murah jika dibandingkan dengan netflix sharing

Bagaimana cara berlangganan Netflix di HP?
Silakan download aplikasi Netflix di hanndphone, lalu pilih opsi 'Get started' atau kalau dalam Bahasa Indonesia 'Mulai'. Selanjutnya kamu harus memilih menu paket berlangganan yang diinginkan

Apakah MAXstream bisa untuk Netflix?
Bisa, tidak hanya untuk mengakses layanan Netflix saja, tetapi juga video streaming lainnya mulai dari iFlix, Disney+ Hotstar, HBO GO, RCTI+, dan lainnya

Berapa GB untuk streaming film?
Semua tergantung pada seberapa baik kualitas film dan durasi dari film itu sendiri. Mungkin sebagai kisaran saja, kuota sebesar 500 mb bisa dikatakan sebagai rata-rata untuk menonton 1 film dengan kualitas baik selama 1 jam

Apakah Netflix bisa didownload?
Bisa dengan menggunakan aplikasi, tapi sementara ini diketahui hanya berlaku untuk perangkat android saja

Kuota MAXstream Telkomsel bisa untuk apa saja?
Kuota ini bisa digunakan untuk banyak akses mulai dari netflix, tiktok, disney+ hotstar, genflix, hbo go, iflix, rcti+, useetv go, vidio, viu, sushiroll dan platform video lainnya

Itulah tadi sejumlah fakta netflix yang bisa fakta.id berikan. Semoga bisa menjawab semua pertanyaan kalian ya!